НАТУРАЛЬНАЯ ТАЙСКАЯ КОСМЕТИКА
И СУВЕНИРЫ ИЗ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

 

Интернет-магазин в Санкт-Петербурге

+7 (812) 980-2-981

с 10:00 до 21:00 без выходных

 

Удивительный Таиланд 😄

Опубликовано: 17.09.2017

Второй религией за количеством верующих является ислам. Его исповедует около 5% населения Таиланда. В основном ислам преобладает на территории южных провинций, где большинство составляют малайцы. Также мусульманами являются пакистанцы, пенджабы и тамилы.
Христиане составляют 1-2% населения Таиланда. Религию в стране начали распространять миссионеры с Европы в 16-17 столетиях. Большинство верующих являются католиками, меньше – православными и протестантами. Христианство исповедуют европейцы, проживающие в Таиланде.
Буддизм в Таиланде является не просто верованием, а образом всей жизни. Буддист от своей жизни должен получать удовольствие. Поэтому если тайцы от работы или отдыха не ощущают радости, они отказываются это делать. 

Среди различных видов кармы в тайском буддизме особое внимание уделяется перевоплощению на физическом уровне. В каждом человеке сосуществуют 2 кармы: 

Аморальный тип сознания (Акусале) – желания, ненависть, необразованность, привязанность к материальному миру, желание зла другим людям и прочее. 
Моральный тип сознания (Кусала) – доброта, любовь, мудрость, образованность, отсутствие привязанности к материальному миру. 
В зависимости от того, что преобладает, такой и будет карма. Предшествующая жизнь человека определяет нынешнюю и является следствием его желаний и действий. Все добрые и плохие дела зачисляются человеку. 

Главная цель – накопление пун (религиозных заслуг), которые влияют на следующую жизнь.
Сложнейшим способом получения пуны считается создание статуи Будды. Эти изваяния считаются священными, не подлежащими продаже, их можно только взять в аренду у изготовителя. 

Но заслуги зачисляются и за меньшие дела: возложение лотосов и зажигание свеч у подножия изваяния или покрытие его сусальным золотом. 

Особое место в буддизме занимает монашество. В Таиланде все мужчины, которые достигли 20-летнего возраста, обязаны посвятить монашеству некую часть своей жизни. Этот ритуал символизирует переход от юношества к взрослой жизни. Ограничений по социальному стану нет, даже король должен побыть монахом. Время, проведенное за монастырскими стенами, определяется каждым человеком индивидуально.

Поделиться:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб