НАТУРАЛЬНАЯ ТАЙСКАЯ КОСМЕТИКА
И СУВЕНИРЫ ИЗ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

 

Интернет-магазин в Санкт-Петербурге

+7 (812) 980-2-981

с 10:00 до 21:00 без выходных

 

Самая неоднозначная достопримечательность Таиланда или ледибои Сиама.

Опубликовано: 20.04.2018

Так вот, оказывается, такие «создания» появились вовсе не 20-30 лет назад с расцветом туризма, а гораздо раньше! Упоминания о катоях встречаются уже в 17-ом веке. Как правило, мальчик осознает, что он «ледибой» еще в школе (понимание приходит в 6-12-нет возрасте). Он находит себе наставника, начинает принимать гормональные таблетки, учится краситься и одеваться, как женщина. Обычно, - это старшая сестра. 

Катои, или как их по-другому называют ледибои, - это мужчины, которые не считают себя таковыми. Такие люди могут себя лишь вести как женщина, а могут выглядеть частично или полностью как она, благодаря пластической хирургии или пройденному курсу гормональной терапии. При этом сексуальная ориантация остается за рамками данного понятия. То есть катои могут быть гетеросексуалами, гомосексуалами, бисексуалами или предпочитать таких же, как они.

Вся терминология, относящиеся к третьему полу, соотносится не столько с сексуальной ролью человека, сколько с его социальным статусом и положением. 

Кроме того, в Таиланде основной религией является буддизм, а он учит любви ко всему живому и утверждает, что все проблемы человека, будь то физические или психологические, являются следствием влияния кармы. То есть, если человек в этой жизни стал катои или геем, в прошлой жизни он совершил нечто плохое, из-за чего его карма ухудшилась. При этом буддизм не учит, как исправлять карму, он учит познавать зло и добро. Лишь совершая добрые поступки человек исправялет свою карму. 

Более того, буддизм учит, что "особенных" людей нельзя осуждать. Ведь вполне возможно, что кто-то из нас уже был катоем или томбоем в одной из прошлых перерождений или будет таковым в будущем в непрерывной череде жизней на пути к просветлению. 

Катои непросто жить в Таиланде:

  1. Их юридический статус не урегулирован. Им не меняют пол в паспортах (id card), а лишь вклеивают новую фотографию, чтобы они могли проходить таможенный контроль. По этой же причине они не могут официально вступить в брак.
  2. Продолжительность жизни после операции значительно сокращается. Обычно она длится еще около 10-20 лет. Прием гормональных препаратов не прекращается до конца жизни.
  3. Они лишены возможности иметь детей.
  4. Решиться на это могут только по-настоящему волевые и сильные люди, ведь долю трудностей, выпадающих на пути к своей мечте, трудно переоценить.

Очень часто катои начинают работать в тех областях, которые наиболее любят: танцы или искусство. Но далеко не все добиваются в них успеха. Многие попадают в довольно сомнительные коллективы и, к сожалению, именно с ними зачастую сталкиваются туристы. 

Более везучие и успешные катои становятся продавцами-консультантами в магазинах одежды или косметики. Самые целеустремленные, несмотря на все сложности, добиваются действительно высоких позиций в банках или крупных корпорациях, но таких на самом деле немного.

Катою в провинции делать практически нечего, и он направляется или в туристические регионы, или в столицу. Тут он сможет танцевать или попробовать подыскать другую работу.

Годам к тридцати катои сходят со сцены кабаре, но по-прежнему могут работать там как швеи, дизайнеры, хореографы или администраторы.

Если же им не удается адаптироваться, они могут «спать» — впасть в пассивное состояние, мало чем интересуясь, кроме как слоняться без дела, смотреть телевизор — в общем, что-то вроде западной депрессии. Правда, в юго-восточной Азии этакое безделье не обязательно считается ненормальным или болезненным.

Поделиться:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб