НАТУРАЛЬНАЯ ТАЙСКАЯ КОСМЕТИКА
И СУВЕНИРЫ ИЗ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

 

Интернет-магазин в Санкт-Петербурге

+7 (812) 980-2-981

с 10:00 до 21:00 без выходных

 

Мангостин

Опубликовано: 21.11.2016

Экстракт мангостина – противомикробный и одновременно противовоспалительный ингредиент, успокаивающий кожу, который в зависимости от формулировки может также действовать и как универсальный антиоксидант, защищающий кожу и предотвращающий появление возрастных изменений. Благотворное экстрактов мангустина влияние на кинетику эпидермального барьера было подтверждено результатами многочисленных исследований. Уникальные фитосоединения, которые содержи мангостин, естественным образом поддерживают микробиологический и водный баланс кожи, буквально заставляя ее лучиться красотой и здоровьем.
Действие мангостина в косметике основано в первую очередь на высоком содержании в его плодах ксантонов (всего более 40 ксантонов). Ксантоны – вещества, которые относятся к группе полифенолов, защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Экстракты плодов этого растения также богаты минералами наподобие магния и витаминами А, С, Е, что наделяет его тонизирующими, успокаивающими и смягчающими свойствами.
Пептиды, полученные из плодов мангустина используются для ухода за кожей лица как компонент, спасающий от покраснений и рзадражений, а также как прекрасное средство от пятен. Примечательно, что большинство пептидов мангустина, будучи очень маленькими, могут свободно и глубоко проникать в кожу. Кроме того, этот компонент способен активизировать кожу на усиленную выработку коллагена. Ученые также обнаружили, что экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина могут быть улучшать процессы регенерации кожи и проявлять омолаживающее действие. Исследование по оценки скорости восстановления функции эпидермиса и снижения проницаемости гидролипидного барьера показало, что экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина замедляют потерю влаги, предотвращают обезвоживание, а также защищают эпидермис от заселения патогенными микроорганизмами и загрязнения токсинами. Еще одно исследование, проведенное учеными из Лаборатории дерматологической биоинженерии в университетской колинике Льежа (Бельгия), продемонстрировало репаративную мощь этого компонента: участки кожи, обработанные средством на основе мангустина, гораздо быстрее восстанавливались после повреждений, чем контрольные, обработанные маслом с силиконами. Помимо замечательных лечебных и омолаживающих свойств, этот плод обладает ярким, очень приятным запахом, который очень нравится большинству потребителей.

Поделиться:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб