НАТУРАЛЬНАЯ ТАЙСКАЯ КОСМЕТИКА
И СУВЕНИРЫ ИЗ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

 

Интернет-магазин в Санкт-Петербурге

+7 (812) 980-2-981

с 10:00 до 21:00 без выходных

 

Какой крем с эффектом ботокса лучше и эффективнее?

Опубликовано: 22.10.2017

Для снижения активности мимики и расслабления мимических мышц в косметологии с большим успехом применяется сильнейший паралитический яд – токсин ботулизма («Ботокс», «Диспорт», «Ланекс»). Метод называется миорелаксацией от myo – «мышечный», relax – «расслабление». Инъекции этого токсина в малых дозах расслабляют мускулатуру и разглаживают морщины (они прекращают передачу возбуждения от нейрона к мышце, что препятствует ее сокращению).

Многих женщин пугает перспектива омолаживающих сеансов с применением подкожных инъекций. Таким образом осуществляются всем известные процедуры ботокса и диспорта, обеспечивающие эффект подтягивания кожи и устраняющие глубокие мимические морщины. Сегодня эстетическая косметология может предложить альтернативный вариант, который способен заменить болезненные «уколы красоты» — крем с эффектом ботокса. На процедуру с применением инъекций ботокса решится далеко не каждая женщина. Совсем другое дело крема — миорелаксанты, содержащие ботулиноподобные вещества. Их применение совершенно безболезненно, а результат практически одинаков, пусть и проявляется гораздо медленнее. 

Механизм действия и состав кремов с эффектом «ботокса»

Основу кремов-миорелаксантов составляют нейропептиды, которые состоят из остатков аминокислот, имеют небольшой размер и могут легко проникать в глубокие слои дермы. Различают пептиды синтетического и природного происхождения, к наиболее популярным из них относят:

  • аргирелин – гексапептид (состоит из шести аминокислотных остатков), который по механизму действия напоминает ботулинический токсин типа А, не оказывает токсического действия на организм;
  • матриксил – миорелаксант (копия части белковой цепи коллагена), который нарушает нервно-мышечную проводимость, стимулирует синтез коллагена и эластина;
  • Syn-Ake – трипептид, который по действию схож с ядом храмовой гадюки, блокирует ацетилхолиновые рецепторы и прерывает передачу нервных импульсов.

Косметика с нейромодулирующими пептидами действует медленно, поэтому эффект от ее применения становится заметен через 2-3 недели регулярного применения, но результат сохраняется в течение 4-6 месяцев после окончания использования.
Миорелаксанты в косметических средствах для домашнего ухода имеют накопительную систему действия, т.е. достижение омолаживающего эффекта при регулярном применении. Эффект будет заметен минимум через 15 дней до 2 месяцев в зависимости от препарата. Клинически доказано сокращение глубины мимических морщин от 15 до 35%. Также отмечено, что косметика с миорелаксантами пролонгирует время действия инъекций.

Еще одним источником пептидов с ботоксоподобным действием являются природные яды, предназначенные для парализации мышц. Синтетический пептид Syn-ake схож по своему действию с ядом змеи храмовой куфии. Он блокирует ацетилхолиновые рецепторы на мышце, и она перестает воспринимать приходящий от нейрона сигнал и сокращаться. Это приводит к уменьшению глубины и выраженности мимических морщин.

Поделиться:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб