НАТУРАЛЬНАЯ ТАЙСКАЯ КОСМЕТИКА
И СУВЕНИРЫ ИЗ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

 

Интернет-магазин в Санкт-Петербурге

+7 (812) 980-2-981

с 10:00 до 21:00 без выходных

 

Cак янт: Магические татуировки в тайской культуре

Опубликовано: 07.10.2017

Искусство татуировки в Таиланде имеет долгую историю, и разговор о нем стоит начать с того, что видов магических тату в тайской культуре два: приносящие любовь и благоволение окружающих (метта) и защитно-охранительные (сак янт). Оба вида татуировок считаются гораздо большим, чем просто украшение – это мистические символы, наделяющие носителя теми или иными свойствами. В искусстве тайской татуировки слились разные религии и культуры: буддизм, брахманизм и анималистические верования.

Татуировки метта призваны наделить человека добротой и сочувствием к окружающим, а также вызвать аналогичные чувства по отношению к носителю рисунка со стороны других людей. Их название происходит от двух слов на санскрите: сак означает татуировку, а янтра – это магическая диаграмма.
Мотивы для сак янтов выбирают по тому же принципу, что и для метт, но с акцентом на другие качества: бесстрашие, решимость, проворство, силу, мудрость или выносливость. Считается, что настоящий сак янт может защитить владельца от ножа и пули, поэтому такие татуировки популярны у людей опасных профессий: от солдат и полицейских до водителей такси. Не меньше сак янты популярны у представителей криминального мира.

Мастера татуировки сак янт, в отличие от своих коллег из обычных салонов, носят титул аджарн (учитель), также как, к примеру, университетские профессора. Настоящие Сак Янты делаются ТОЛЬКО в храме! Мастер должен быть буддистским монахом и знать тайные значения магических символов, чисел и знаков, уметь читать заговоры и заклятия, наделяющие татуировки силой.

У каждого сак янта есть «сердце» – точка, где пересекаются линии силы. Только мастер, сделавший татуировку, знает, где находится ее сердце, и это защищает силу рисунка.

Так же только мастер знает код, позволяющий расшифровать заклятие, скрытое в рисунке. Как правило, отдельные куплеты заговора кодируются двумя-тремя символами в общей композиции, и только аджарн может восстановить текст. Это также защищает силу татуировки.

Монахи делают Сак янт только мужчинам. Буддийским монахам запрещено касаться женщины. Даже через предмет или ткань.

Одна из самых популярнух Ha-thaeo, делается на левом плече (столбик из мантр, приносящих удачу владельцу): одни столбик хранит покой в доме, второй - покажет верный жизненный путь, третий - защита от злых духов, от бед и катастроф, четвартая - приносит удачу, а пятая отвечает за истинную любовь и милосердие.

Еще одна Kao-yot, защита и удача, обретение семьи и сохранение очага делается как фундамент для всех остальных тату и наносится прямо у основании шеи. Некоторые мастера настаивают, что данный сак янт должен наноситься прежде остальных.

Paet-thit: защита во всех направлениях вселенной - круглая татуировка, обычно наносится по центру спины. 

Стоит отметить, что татуировки, сделанные мастерами с изображением животных очень сильны и наделяют обладателя силой и качествами этих животных.

Сак янт делают трех цветов: черный, красный и прозрачный. Бесцветная татуировка часто делается мастером ребенку чтобы уберечь от несчастий. Данная тату маслом подойдет также тем, кто против такого рода искусства на теле, но желает изменить свою линию судьбы.

Поделиться:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб