НАТУРАЛЬНАЯ ТАЙСКАЯ КОСМЕТИКА
И СУВЕНИРЫ ИЗ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

 

Интернет-магазин в Санкт-Петербурге

+7 (812) 980-2-981

с 10:00 до 21:00 без выходных

 

Бамбуковый уголь Сиама: полезные свойства "черного бриллианта"

Опубликовано: 19.11.2017

В производство косметических и повседневных гигиенических средств идет не весь уголь, а только тот, что был приготовлен по специальной технологии. Дело в том, что в обычном угле не сохраняется необходимое количество витаминов и минералов, которые и играют важнейшую роль при производстве косметики и средств индивидуальной гигиены.

Технология получения угля одновременно проста и довольно кропотлива. Для его изготовления берут растения возрастом 3-5 лет, сортируют их, и помещают в специальную печь, где они прогреваются без доступа кислорода. После того, как из сырья выпарится жидкость, оно распадается на молекулы, которые впоследствии плотно прилегают друг к другу, образуя пористую структуру, благодаря чему «такутан» так славиться своими непревзойдёнными гигроскопическими качествами.

Бамбуковый уголь обладает множеством положительных свойств, полезных для нашего организма, например, витамины и минералы, прекрасно обеззараживают и очищают лицо от прыщей, угрей и акне. Наверняка многие девушки слышали о чудодейственной маске для лица с углем бамбука, производящей неотразимое преображение кожи.

Зубная паста с углем бамбука обладает прекрасным отбеливающим и антисептическим воздействием, местные стоматологи часто прописывают ее людям, страдающим проблемами повышенной чувствительности зубов и десен, а также при ожогах ротовой полости и прочих неприятных заболеваниях.

Микрочастицы угля улучшают тургор кожи, питают клетки полезными минералами и микроэлементами, в результате чего она становится свежей и помолодевшей, помимо этого «угольная» косметика обладает рядом полезных характеристик, в числе которых:

  • увлажняющие и бактерицидные свойства;
  • способность удерживать влагу в глубоких слоях кожи;
  • способность сужать расширенные поры, предотвращать появление акне;
  • активная стимуляция клеток за счет термального эффекта;
  • способность поглощать бактерии, споры плесени и грибков;
  • лифтинг-эффект.

Более того, бамбуковый уголь настолько бережно очищает кожу, что она не получает микроповреждений, и после очищающих процедур становится упругой, гладкой и сияющей.

Производители тайской косметики  не отстают от других азиатских производителей, в магазинах можно встретить множество косметики, содержащей уголь бамбука, и число такой косметики с каждым годом возрастает.

Поделиться:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб